Системы GIMS Monitoring и GIMS Inventory программного продукта GIMS Automation Manager включены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных под номером 8793 на основании приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30.12.2020 №805. GIMS Automation Manager был включен в Единый реестр российского ПО в конце 2020 года и дополнен модулями GIMS Monitoring и GIMS Inventory в марте 2022 года.

«Компания Gelarm ведет разработку собственных программных продуктов в области проектирования и разработки систем мониторинга, управления ИТ инфраструктурой и технологическими процессами предприятий с 2007 года. Внесение систем GIMS Monitoring и GIMS Inventory, входящих в линейку программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System, позволит нашей компании удовлетворять растущие потребности российских компаний в условиях санкционных ограничений и ухода с рынка западных компаний. Теперь наши решения доступны еще большему числу клиентов», – сообщил генеральный директор Gelarm Илья Ушанов.

Комплексное решение Gelarm Infrastructure Management System (GIMS) состоит из трех независимых, но полностью интегрируемых между собой систем для обеспечения бесперебойного процесса сбора, анализа и передачи данных из и в различные источники, а также формирование консолидированной отчетности.

  • GIMS Automation – система для интеграции различных информационных систем между собой. Система обеспечивает подключения к различным источникам данных, сценарии обработки информации, триггеры для запуска сценариев обработки информации.

 

  • GIMS Monitoring – система мониторинга сервисов организации. Системаобеспечивает сбор и корреляцию событий сервисов, сбор метрикпроизводительности и качества сервисов.

 

  • GIMS Inventory – система инвентаризации оборудования, программногообеспечения и объектов инфраструктуры. Система обеспечивает построениетопологий инфраструктуры, создание моделей данных описывающих классыобъектов, связей и их атрибуты.

Клиентами Gelarm уже сейчас являются крупнейшие производственные, телекоммуникационные, финансовые и энергетические компании России.

Источник: пресс-служба Gelarm

news